朝一でモス
スパイシーモスダブルチーズバーガー+
オニポテ
最近めちゃくちゃお腹がすくんです
いつもグーグー
モス食べたの何年ぶりだろう。
すくなくとも
この街に7年住んでますが
初めて入りました
おそらく、国立にすんでいた時代が
最後な気がする。高校時代は
よく行ってダラダラしてたなぁ。
さて、スーパーでこんなものを買いました。
大豆のお肉ー
いう割には1袋でタンパク質18.3gと
そんなに多くない。
ザバスのんだほうがいいなと思いました。
さっそく袋の裏にのっていたとおりに
レバニラ(大豆のお肉版)をつくります。
※わたしは内臓系全部たべられませんので
見た目はシーチキンみたい。
ペニンシュラの豆板醤を入れてみる。
実食
まずい!!!!
大豆くさくて食べられませんでした。
鼻をつまんでたべました
食感はたしかにお肉っぽいんですが、
この大豆くささをけすためにめちゃくちゃ
濃い味付けにしてごまかさないと
これは食べられないと思いました
おもえば、
ソイラテとか絶対頼まないしなー
くさい気がして。
それにスタバのソイは微妙なの
使ってるって聞いたしなー
要するにやはり動物性たんぱく質は
美味しいってこと
最近サカナがすきなのと
料理動画みてて、料理にハマってるので
美味しそうなものをつくったらUPします。
★
今日はエイプリルフールですね〜
なんの嘘つこうかな〜
と同時にかつての結婚記念日〜
まったくエイプリルフールだわ〜