この3連休を目前にして、またまたはやり病(感染性胃腸炎)に
罹ってしまいました
どこ行く~?ってせっかく楽しみにしていたのに・・・
ごめんよ、みんなぁ~
どうも今年は流行ものにとりつかれているらしい(^_^;)
幸いにも症状の出た10日に即受診して、点滴&絶食、
OS-1だけはたっぷり摂取して、翌日にはすっかり快復。
軽くて済みました。
大事をとって遠出はなし。
隣県の気になるショップを覗きに行ったり、パンづくりの連休です。
先日久しぶりにcuocaさんで材料&型などを仕入れたので
張り切ってバンズを焼いてみました。
お粉はイーグル220gとグラハム30g。
約6個分。
どうみても挟み過ぎです・・・
わんこたちは牛豚ミンチのバーガー
ぶっこ、渾身のステイ(笑)
自家製の酵母も鮮度が落ちたので、今回こちらを使ってみました。
この酵母のせいかどうかは不明ですが、ナチュラルな味がする@夫
さ、明日も何か焼いてみよう。