今日は久しぶりに
夫・やま夫さんとイタリアンを
食べに行きました
トラットリア・ボッソ
千葉の房総の食材を使った
手軽なイタリアンが美味しいお店です
いつも家族や友達のグループでいっぱい。
最初行った時は
イワシのフライが絶品でした
コロナになって休業を経て
今はメニューが変わってしまったけど
美味しさは変わらず
2人で時々お邪魔しています。
まずはお約束の
窓辺のテーブルで一杯です
あー、ハートランドは
柔らかい味でお昼にピッタリですネ
今日はランチの特別オプションで
プラス400円で前菜ビュッフェとドリンクがつくメニューを頼んでみました。
やま夫さん、沢山とってきました
小イワシのソテーや
サラダ、白菜のクリーム煮、
ソーセージにオムレツ
どれもちゃんと一品として成り立つ
美味しさでした。
こう言うの、ビールが進みますね〜
と、そこに最高のおつまみメニュー
参上
小イワシのフリット
ウチで作ると天ぷらになっちゃう鰯くん🇯🇵
でもこれはちゃんとサルディーナです🇮🇹
サクッと軽くて
やま夫さんが食べる時はいつも
ウチで食べたい
と
こんなシンプルな美味しさは
簡単には出来ないので
ま、聞き流してます
そしてメインは
いつも頼んでしまうコチラ
房総ピザ
房総の春夏秋冬を表したという
4つの味が集合してます
右上から
生ハムと椎茸
ベーコンと落花生
小イワシと野菜
フレッシュトマトとチーズ
生ハムと椎茸って風味と塩見が絶妙
それからベーコンに落花生は
クリーミーで
国際結婚、大成功です
今日も大事な2人の休日を
特別にしてくれた
房総イタリアンのボッソさん。
またお邪魔しますので
頑張ってください
美味しい1日
ありがとうございます
そしてお読みいただいた皆さまも
いつも感謝しております
つ・づ・く