出来た〜♬天然酵母(ヨーグルト)山型食パン️元種までは 順調に進みましたが、最初の... この投稿をInstagramで見る 出来た〜♬ 天然酵母(ヨーグルト)山型食パン❗️ 元種までは 順調に進みましたが、最初の大切な工程ー手捏ねで 心が折れそうでした。1時間以上捏ねても まとまらないんだもの 😭 一次発酵 ベンチタイム 成形 2次発酵 焼成と工程があって 自家製酵母菌が活発に仕事してくれたおかげで フッワフワもちっとした美味しい食パンに仕上がりました! 嬉しい😂 手捏ねの甘さが反省点 回数こなして コツを掴めば 何とかイケそうです。 #自家製酵母パン#手づくり大好き#初心者#手捏ねぱん Dlightful Nana(@dlightfulnana)がシェアした投稿 - 2020年Jun月5日am3時51分PDT