ホクホク&カリッ♪ベイクドポテト
こんにちは
ブログをご覧いただきありがとうございます
蒸した新じゃがいもをつぶして、オーブンで焼きました。外はカリッと中はホクッとして美味しかったです
〜材料〜2人前
・新じゃがいも 4個
・オリーブオイル 適宜
・塩コショウ 適宜
・ガーリックパウダー(あれば) 適宜
1・新じゃがを自ら茹で、爪楊枝などがスッーと入るまで柔らかく煮る
2・茹で上がったじゃがいもに、十字に切り込みを入れる
3・オーブンの天板にじゃがいもを並べ、マグカップの底にサランラップを巻き、底面を使いじゃがいもを潰す
4・つぶしたじゃがいもに、オリーブオイルをかけ、塩コショウ、ガーリックパウダーを振りかける
5・オーブン220℃に熱し、20分ほど焼く
6・外がカリッとしたら出来上がり
食べ応えもあり、美味しいベイクドポテトの出来上がりです。バジルやパセリをかけてもgood
Instagramでは、ブログで紹介した料理の写真や日常の出来事を投稿していますinstagram