シャキシャキ!青のりレンコン炒め



いつもブログをご覧いただきありがとうございます爆笑


週末にかけて雪予報が出ていましたが、冷たい雨が降っています。雪に変わらないと良いですねチュー


さて、お弁当の副菜としても出番率が高い、青のりレンコン炒めです!

青のりと塩でシンプルに味付けをしました。

スライサーを使用しましたが、食感を良くするには少し厚めにカットした方がいいです♪

ぜひ、お試しください音譜








〜材料〜
・レンコン 中1
・酢水 レンコンが浸かるくらい
・青のり 適量
・塩 適量
・鶏がらスープの素 2振りくらい

〜作り方〜

1、レンコンは皮を剥き、薄めにカットする


2、カットしたレンコンを酢水に漬けておく


3、フライパンに油を入れ火をつけたら、2の水気を切って洗ったレンコンを炒める



4、レンコンが透き通ってきたら、塩、鶏がらスープを入れ、味を整える


5、最後に青のりを入れて出来上がり



冷めても美味しいので、お弁当の副菜にもぴったり照れ



Instagramでは、ブログで紹介した料理の写真や日常を投稿しています。是非、ご覧くださいウインクinstagram