柔らか〜い!ガーリックコショウのチキンソテー
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そんなに入れるの?!と言うくらいブラックペッパーが入った、ピリッとしたチキンソテーですお肉に味付けをして少し時間を置くことで、お肉が柔らかく仕上がります
〜材料〜
・鶏もも肉 2枚
・油 適量
★料理酒 大さじ2
★塩 小さじ1
★ガーリックパウダー 少々
★ブラックペッパー 大さじ2
〜作り方〜
1・鶏肉は1枚を6等分くらいにカットする(少し大きめの方が良い)
2・カットした鶏肉と★をよく混ぜ合わせる
3・味付けをしてから約15分くらい置いておく
4・フライパンに油入れ熱し、鶏肉の皮目の方から入れ焼く
5・皮目に焼き色がついたら、ひっくり返し裏面も焼く
6・お肉に火が通ったら出来上がり
味付けをした後に、片栗粉と小麦粉をまぶして唐揚げにも出来るので、倍量で作り、夜に唐揚げ、次の日のお弁当にソテーに使用したりしていますとても時短
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