柔らか〜い!ガーリックコショウのチキンソテー







こんにちは爆笑

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そんなに入れるの?!と言うくらいブラックペッパーが入った、ピリッとしたチキンソテーですニヤリお肉に味付けをして少し時間を置くことで、お肉が柔らかく仕上がりますグッド!




〜材料〜
・鶏もも肉  2枚
・油   適量
★料理酒  大さじ2
★塩    小さじ1
★ガーリックパウダー 少々
★ブラックペッパー 大さじ2


〜作り方〜

1・鶏肉は1枚を6等分くらいにカットする(少し大きめの方が良い)


2・カットした鶏肉と★をよく混ぜ合わせる


3・味付けをしてから約15分くらい置いておく


4・フライパンに油入れ熱し、鶏肉の皮目の方から入れ焼く


5・皮目に焼き色がついたら、ひっくり返し裏面も焼く


6・お肉に火が通ったら出来上がり




味付けをした後に、片栗粉と小麦粉をまぶして唐揚げにも出来るので、倍量で作り、夜に唐揚げ、次の日のお弁当にソテーに使用したりしています照れとても時短音譜


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