こんばんは☺️
溜まっていた夜ごはんブログ後半です📝
【2024.05.30(木)献立】
*ビーフシチュー
*サラダ
*バゲット
一人のお休みでまつ毛パーマに行って来た日👀
「お肉の物が食べたい」とリクエストがあったので、半額で買って冷凍しておいた黒毛和牛でビーフシチューを作りました🎵
食材にローリエを加えて煮て、市販のルーにケチャップ・赤ワイン・バターを加えて作りました✨
濃厚にできました👏
また、サラダのひじき&コーンが意外と美味しかったです❕
作り方は…
水で戻して水気を切った乾燥ひじきと、冷凍コーンを耐熱皿に入れ、
ラップをして、600Wで1分30秒レンジで加熱。
オリーブオイル・ポン酢・胡椒で味付け✨
オススメです💕
【2024.05.31(金)献立】
*鶏むね肉のジェノベーゼソース
*新じゃがバタ
*サラダ
*バゲットのチーズトースト
鶏むね肉の作り方はこちら ✨
前日の残りのバゲットは、マヨネーズをかけてからシュレッドチーズをのせ、トーストしました🎵
じゃがいもは…
1個を4等分に切って水ですすぎ、耐熱皿に入れてラップをし、600Wで3分加熱。
火傷に気を付けてラップを開け、塩・胡椒・バターを入れ、ラップを戻して余熱でバターを溶かし、混ぜる✨
食べ合わせが良い献立で、より美味しく感じました😊
【2024.06.01(土)献立】
*ビーフシチューのオムライス
*サラダ
*キウイフルーツ
ビーフシチュー後半はお気に入りのオムライスに✨
ご飯は二人で200gだけれど、オリーブオイルで炒めた玉ねぎ(薄切り)1/2個と混ぜてかさ増し😁
それにバターで半熟に炒めた卵をのせ、周りに温めたビーフシチュー🎵
卵が一人一個しかなかったのが残念だったけれど、美味しかったです😄
【2024.05.02(日)献立】
*豚こまとかぶのオイスターソース炒め
*サラダ
*玉ねぎと油揚げのお味噌汁
*ご飯
*ヨーグルト
美味しかったです💕
ごちそうさまでした😋
💄七奈