こんばんは☺️

溜まっていた夜ごはんブログ後半です📝

【2024.05.30(木)献立】
*ビーフシチュー
*サラダ
*バゲット


一人のお休みでまつ毛パーマに行って来た日👀

「お肉の物が食べたい」とリクエストがあったので、半額で買って冷凍しておいた黒毛和牛でビーフシチューを作りました🎵

食材にローリエを加えて煮て、市販のルーにケチャップ・赤ワイン・バターを加えて作りました✨

濃厚にできました👏

また、サラダのひじき&コーンが意外と美味しかったです❕

作り方は…
水で戻して水気を切った乾燥ひじきと、冷凍コーンを耐熱皿に入れ、

ラップをして、600Wで1分30秒レンジで加熱。

オリーブオイル・ポン酢・胡椒で味付け✨

オススメです💕



【2024.05.31(金)献立】
*鶏むね肉のジェノベーゼソース
*新じゃがバタ
*サラダ
*バゲットのチーズトースト


鶏むね肉の作り方はこちら ✨

前日の残りのバゲットは、マヨネーズをかけてからシュレッドチーズをのせ、トーストしました🎵

じゃがいもは…
1個を4等分に切って水ですすぎ、耐熱皿に入れてラップをし、600Wで3分加熱。
火傷に気を付けてラップを開け、塩・胡椒・バターを入れ、ラップを戻して余熱でバターを溶かし、混ぜる✨

食べ合わせが良い献立で、より美味しく感じました😊



【2024.06.01(土)献立】
*ビーフシチューのオムライス
*サラダ
*キウイフルーツ


ビーフシチュー後半はお気に入りのオムライスに✨

ご飯は二人で200gだけれど、オリーブオイルで炒めた玉ねぎ(薄切り)1/2個と混ぜてかさ増し😁

それにバターで半熟に炒めた卵をのせ、周りに温めたビーフシチュー🎵

卵が一人一個しかなかったのが残念だったけれど、美味しかったです😄



【2024.05.02(日)献立】
*豚こまとかぶのオイスターソース炒め
*サラダ
*玉ねぎと油揚げのお味噌汁
*ご飯
*ヨーグルト


オイスターソース炒めは…(2人+お弁当1人分)
1.片栗粉 小さじ1をまぶした豚こま 100g、食べやすく切ったかぶ 大1株、お好みの長さに切ったかぶの葉 3株分をキャノーラ油で炒める。
2.オイスターソース 大さじ1、減塩醤油 小さじ2、酒 大さじ1、胡椒 適当で味を付けたら完成🎵




美味しかったです💕

ごちそうさまでした😋



💄七奈

Instagram