こんにちは☺️
忙しすぎて夕飯ブログが溜まってしまいました😵
まずは4/25(木)〜の4日分です❕
【2024.04.25(木)】
*豚挽き肉と小松菜の甘辛丼
*温玉
*大根サラダ
*カニカマとわかめの酢の物
*もやしのお味噌汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/07/nana-nanalog/26/03/j/o1080081015431838006.jpg?caw=800)
甘辛丼は豚挽き肉100g・小松菜・にんじんを炒め、
オイスターソース 大さじ1・醤油 大さじ1・胡椒で味を付け、
水溶き片栗粉でとろみを付けて作りました🎵
ごま油で炒めたかな❔おろし生姜も入れたかな❔
記憶が遠くてそこは覚えていませんが、美味しかったです(笑)
【2024.04.26(金)献立】
*納豆と小松菜のパスタ
*大根の味噌マヨ
*トマトとしめじのチーズ焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/07/nana-nanalog/c8/0f/j/o1080081015431838029.jpg?caw=800)
一人の夜ごはんだったので、納豆と小松菜のパスタ🎵
チーズ焼きは、レンジで加熱したしめじにトマトと胡椒を混ぜ、
シュレッドチーズをのせてトースターで焼いただけです😊
【2024.04.27(土)献立】
*天津飯
*白菜の中華スープ
*もやしのナムル
*キムチ奴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/07/nana-nanalog/9b/14/j/o1080081015431838046.jpg?caw=800)
天津飯の作り方はこちら✨
スープは…
ごま油で白菜の芯とにんじんを軽く炒めてから水400ccを入れ、沸騰したら椎茸・白菜の葉を加えて煮る。
鶏がら・塩・胡椒・醤油で味を付け、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成🎵
【2024.04.28(日)献立】
*鰹のたたき
*かぼちゃの煮付け
*冷やしトマト
*わかめのお味噌汁
*ごぼうと椎茸の炊き込みご飯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/07/nana-nanalog/3b/d7/j/o1080081015431838055.jpg?caw=800)
玉ねぎたっぷりで鰹のたたきにしました🎵
炊き込みご飯はごぼう・どんこ椎茸・にんじん・油揚げで✨
美味しかったです💕
ごちそうさまでした😋
💄七奈