こんばんは☺️


水曜からの夜ごはんです🎵


【2024.04.03(水)献立】

*しらすと長ネギのパスタ

*ハツのタレ焼き

*サラダ

*りんご



パスタは…
1.パスタ200gを茹でる。
2.多めのオリーブオイルとにんにくで斜め薄切りの長ネギ 1本分・しらす 250g・鷹の爪 適量を炒める。
3.2に1と水を加え、白だし 小さじ2・胡椒で味を付ける。
4.3をお皿に盛り付け、しらす 25g・大葉をのせたら完成🎵



【2024.04.05(金)】
*ハラスのちゃんちゃん焼き風
*アボカドの塩昆布&ごま油和え
*わかめのお味噌汁
*ご飯
*りんご


会社でいただいたハラスがまだあったので、ちゃんちゃん焼き風にしてみました✨

作り方は…
1.ハラスに塩を振り、フライパンで焼く。
2.1をお皿に取り出し、フライパンの油を拭き取り、オリーブオイルでキャベツ・しめじ・にんじんを加えて炒める。
3.味噌・みりん・酒・砂糖・バターを加えて味を付けたら完成🎵



【2024.04.06(土)】
*とん平焼き
*サラダ
*会社からいただいた焼き鳥のレバーとハラミ
*キムチ
*えのきのお味噌汁
*ご飯
*りんご


キャベツたっぷりのとん平焼きを作ってみました🎵

作り方(2人分)は…
1.豚こま 100g・キャベツの千切りをオリーブオイルで炒め、塩・胡椒で味を付ける。
2.フライパンにキャノーラ油を引き、溶き卵(2個/1人)を流し入れる。
3.卵が完全に固まる前に1の半分を加え、包む。
4.ソース・マヨネーズ・あおさをかけたら完成✨



【2024.04.07献立】
*春巻き
*サラダ
*アボカドのピリ辛和え
*桜えびとオートミールの中華粥


春巻きの作り方(春巻の皮5枚分)は…
1.細かく切った豚こま 50g・竹の子の水煮の千切り 120g・ピーマンの千切り 1.5個分・戻して千切りにした干し椎茸 大1個分をごま油で炒める。
2.おろし生姜 少々・オイスターソース 小さじ2、醤油 小さじ1、鶏がら 小さじ1くらい、胡椒 適量を加えて味を付ける。
3.椎茸の戻し汁 大さじ1と片栗粉 大さじ1を溶いたものを2に加え、とろみを付ける。
4.3の粗熱を取ったら春巻の皮で包み、キャノーラ油で揚げる。

アボカドのピリ辛和えは…
食べやすく切ったアボカドに焼肉のたれとラー油をかけました✨

オートミールの中華粥(1人前)は…
耐熱皿にオートミール 30g・水 180cc・鶏がら 適量を入れ、
ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱したら混ぜ、再びラップをして1分程加熱。
桜えび・長ネギの葉をのせたら完成🎵



ちなみに、木曜は私は半休、彼はお休みでした☺️

私が行っているスパに彼も行きたいと言うので、プチ断食をして二人で行って来ました♨️


整いまくりました😆


夜ごはんは会社の皆と前に行った中華屋さんへ✨





ビールジョッキがキンキンに冷えていてとっても最高でした😆


でも、スパの後はおウチヘルシーな物を食べた方が良いかなと思いました😂





美味しかったです💕

ごちそうさまでした😋



💄七奈

Instagram