こんにちは☺️
今日のお休みはコンタクトの交換に行ったり、一人でお出掛けしています😊
長ネギを買って飛び出てるし、そらそろ帰ろうと思います😃
火曜から昨日の夜ごはんです🎵
【2024.03.19(火)献立】
*ねぎ塩麹豚丼
*サラダ
*冷奴の塩昆布&ごま油
*なめこのお味噌汁
*りんご
油淋鶏は…
1.鶏むね肉(300g)を縦長の半分に切ってから、厚さが半分になるように切れ目を入れて開く。
2.1に砂糖 小さじ1、酒 大さじ1、塩 少々、胡椒 適量を揉み込み、数十分置いておく。
3.長ネギの微塵切りと調味料(醤油 大さじ2、お酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、はちみつ 小さじ1、ごま油 小さじ1、おろし生姜 少々、おろしにんにく 少々)を合わせ、タレを作る。
4.2に片栗粉をしっかりとまぶし、キャノーラ油で片面を揚げ焼く。
5.4を返し、もう片面は蓋をして揚げ焼く。
6.5を食べやすい幅に切ってお皿に盛り、タレをかけたら完成🎵
ちなみに、金曜日は会社の皆で焼肉でした🍺
久々に皆で食べて飲んで楽しかったし、良いお肉を食べさせていただきました😆
美味しかったです💕
ごちそうさまでした😋
💄七奈