こんにちは☺️

BUMPのLIVEと母の命日があるので連休中です🎵



先週の日曜日は二人でお休みで、スノボと仕事の疲れを取るべくお家にいたので、

二人で久々に無印のナンを作りました😊

【2024.02.04(日)献立】
*バターチキンカレー
*無印のナン
*えびの生春巻き
*もやしとブロッコリースプラウトのナンプラー和え
*ヨーグルトのはちみつかけ


バターチキンカレーのレシピをブログに載せたことがなかったので載せます✨

【材料】
鶏もも 150g〜200g
玉ねぎの微塵切り 1/2個
おろし生姜 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
トマト缶 200g
ヨーグルト 80g
カレー粉 大さじ1.5
バター 15g+完成前に5g
牛乳 大さじ2
コンソメキューブ 1個
ケチャップ 大さじ1
シナモン 適量
ローリエ 1枚
胡椒 少々
水 大さじ3
オリーブオイル 適量

【作り方】
1.食べやすい大きさに切った鶏もも肉に、ヨーグルト・カレー粉を混ぜておく。
2.鍋にオリーブオイル引き、玉ねぎ・おろし生姜・おろしにんにくを軽く炒める。
3.2に残りの全ての材料を入れて煮る。
4.仕上げに完成前に入れるバターを加えて混ぜる。(バターの風味をより感じるためなので、最初から入れても大丈夫です。)

材料の割に作り方は簡単です🎵

もやしとブロッコリースプラウトのナンプラー和えは、ごま油・顆粒鶏がら・ナンプラーで味付けしました✨



美味しかったです💕

ごちそうさまでした😋



💄七奈

Instagram