こんにちは☺️
昨日の夜ごはん🥢
【2023.10.29献立】
*手羽先の甘辛焼き
*切り干し大根とひじきのごまドレ和え
*サラダ
*小松菜と油揚げのお味噌汁
*ご飯
手羽先の甘辛焼きは…
1.手羽先(5〜6本)に塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
2.フライパンに油を引き、手羽先の皮目を下にしてこんがりと焼き色が付くまで焼く。
3.返したら蓋をして4分程蒸し焼く。
4.途中でフライパンの端にスペースを作り、種を取って食べやすい大きさに切ったピーマン 1個分を加えて焼く。
5.4に減塩醤油 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ2を加え、照りが出るまで煮絡める。
6.お皿に盛り付け、白ごまを振ったら完成🎵
甘辛味がご飯にもおつまみにも👍
切り干し大根とひじきのごまドレ和えは…
水で戻した切り干し大根と乾燥ひじきを、にんじんの千切りと一緒に1分程茹でて水気を切り、
枝豆を加え、ごまドレで味を付けたら完成✨
美味しかったです💕
ごちそうさまでした😋
💄七奈