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ずっとグラタンを食べたかったけど、グラタンのためだけに耐熱皿を買うのがもったいないと思っていて、この度やっと義叔母の家で使ってないお皿をゲット‼️
クラシルでグラタンレシピ人気No1の鮭とほうれん草のポテトグラタン
の、焼く前の写真
私は本当に料理が苦手で、いつもレシピ通りに作れない
夫には「レシピ見ながら作ればいいだけじゃん」って言われるけど、もちろんレシピは確認済み
よくあるのは
・大さじ3を小さじ3にするなどの分量ミス
・工程を飛ばす
・強火、中火、弱火のミス
・調味料が出しっぱなしになってたり、洗い物が溜まってるのがどうしても気になって炒めてる途中に片付け始めて、焦がす
今回のグラタンはミスらず出来たけど、そのためにはレシピや手順を何度も確認するから、調理目安時間40分って書いてあったけど実際は2時間かかって、もーーーヘトヘト
料理以外にも苦手な事はたくさんあって、電車の降りる駅で降りられない(着いたのに気付かない)、家を出る予定時間に支度が間に合わない(けど遅刻はしない)、何かしてる時に話しかけられても気付かない。。。などなど
前から少し不自由さを感じていたので、を書いた時に相談してみた。
お医者さん曰くグレーゾーンに近いかもねという事らしい
グレーゾーンというのは、発達障害の症状があるけど完全に障害だとは言えない状態との事。
ちゃんとした診断をするためには詳しい検査が必要と言われたけど、分かった所で風邪みたいに治るものでもないしまぁ、いっか、と
一応自分の中で大切にしてるのは、自分の苦手な事を知っておくという事。
例えば
・電車は降り忘れないようにスマートウォッチでアラームをかける
・家を出る時間をオーバーしてもいいように到着予定時間を30分前にする
など。
一番成功してる対策は、料理を失敗しても食べてくれる夫を見つける事かな
それでも自分の不注意で起こしたミスに落ち込んだり、上手くいかなくてイライラしたりはするけど、これからも一つずつ乗り越えて行きたいなとは思ってます
ラッキーなのは、私が苦手な事は夫が得意な事だってこと‼️
夫は電車の乗り換えは下調べもしてミスらないし、出かける時は超早起きをして家を出る15分前には準備を終わらせる。
逆に夫が苦手なお金の管理や手続き関連は私がするから、凸と凹が組み合わさってちょうどいいんだろうな
何かをしてると話しかけられても気付かないのは本当に不便だから解決策を誰か教えて欲しい
バセドウ病
適当に薬を飲んでたので治療が長引いた…
2005年・高3 投薬開始
2018年・30歳 投薬終了
年に1回経過観察中
卵巣がん
ディスジャーミノーマ(未分化胚細胞腫)
ステージ1a→再発後1c
30cm×15cm
2013年・26歳 右卵巣摘出
2014年・27歳 再発(腹部リンパと腹膜播種)BEP治療4クール
半年に1回超音波検査
年に1回CT検査
乳がん
ステージ0期・非浸潤癌2つ・石灰化
①5mm×32mm×8mm
②2mm×5mm×5mm
リンパ節転移なし
ER:95% PgR:70% HER2:2+ Ki67:15%
核グレード:1
BRCA遺伝子検査 陰性
2023年・36歳 左乳房全摘、再建なし
2023年2月17日 ホルモン療法開始
タモキシフェン20mg 朝1回服薬
3ヶ月に1回診察
2023年4月
作業療法士の専門学校入学予定
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このブログは
現在治療中の乳がんと
経過観察から8年経過した卵巣がんについて
記憶を辿りながら書いていきます。
卵巣がんについては情報が古かったり
記憶が曖昧な点もありますので、
ご了承をお願い致します
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