![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
こんにちは
\ nanaです/
主婦 ママ
物流パート 旅館仲居バイト
ロミロミセラピスト修行
リンパケア勉強
色々やってます
くわしい自己紹介はこちら↓
up記事
ハワイアンロミロミセラピストへの道
自宅サロン開業にむけて
自分の思い・考え
娘や愛犬 車 グルメ
日常での楽しい出来事もたまに♡!
主婦とママもやってますから!
これいいよ!おすすめ!
って思った物も皆さんと共有したい!
テーマでわけて投稿していきます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
お疲れ様です
主婦歴14年の私ですが
これだけは
毎回 失敗する事があります
パスタを作る時の麺の量
わかってるんですよ!
だいたい1人前が100gって
わかってるんですけど
パスタっていっぱい食べたいじゃないですか
っで
100gじゃ絶対に少ない!!って思うから
もうちょいもうちょい
って足して ゆがいたら
どーん
こんなにどうすんの って
1週間前もそれやって
すぐにキッチンで
「ゆがきすぎたパスタ」でググって
冷凍保存できることが判明
家族にバレないように
サッと
小分けして冷凍しました!
またやってる〜って呆れられるから
きっと
世の主婦の方は
失敗もしないし
冷凍できる事も知ってますよね
我が家は
「もう流石にはいらへん」って
毎回家族に言わせながら処理してました
なんてお母さんだ反省
今日はパートお休み
私のランチ
冷凍庫に れい の物が
私が食べてあげようではないか
レンジでちょっとチンして
野菜室にあった玉ねぎ ちょこっと
お弁当用のウィンナー1本
油の代わりに
キューピー3分クッキング
オイルソース
で炒めて
チンした冷凍麺投入
よく絡めて
3分もかからなかった‼️
なぬーーーー
めっちゃ美味しい
失敗から得たもの
美味しいランチ
お昼食べたら
ダイソーです!
娘からネームペン買っといてと言われたので
では、また