おはようございます、nanaです❕
最近我が家がはまっているのが
焼き鳥
先日のキャンプでも
焼き鳥仕込んで持って行きました💕
仕込みは、、、
学生時代、焼き鳥屋でバイトをしていた
主人にお任せ✨✨笑
私は大雑把な性格で
こういった仕込みは大の苦手です🤣笑
主人は、結構凝った料理を作るのが好きで、、、
キャンプ前日
夜な夜な仕込んでいました❕
隣で仕込む様子をパシャ📸
砂肝は切り分けて、、、
さらに半分にカット!
まぁ、器用なこと🤣笑
そして、ハツ👇
これが手間がかかるんです💦
開いて血の塊やらを洗い流し、、、
完成〜‼️
丁寧な下処理で
臭みがなくて美味しいんです👍
そして、もも肉は、、、
ネギと一緒に、、、
美味しいですよね〜❤️
ももだけも👇
そして、せせりも👇
以前は、
スーパーの冷凍の串を買って焼いてましたが、、、
主人が作る焼き鳥
めちゃくちゃおいしいんですよねぇ❤️
子供たちにも大人気❕❕
家族に好評なので
🧔♂️ 焼鳥屋開こうかなぁ。。。
と調子に乗ってました🤣笑
この焼き鳥の様子は、明日からの
キャンプレポでご紹介します⛺️❤️