普段は忙しい中1の次男坊ですが
昨日は珍しく
部活も塾もお休みの日曜日でした
ペペロンチーノが大好きな次男は
自分で作り方を動画検索して
お昼ごはんに作っていました
フライパンひとつで
茹で→味付け→炒める
の工程を一気にやってしまう
レシピです
完成
上手に完成しました
撮らせてくれました 笑
「にんにく入れすぎたから牛乳飲むわ
鷹の爪少なかったかな...」
ぶつぶつ言いながらもお手製の
ペペロンチーノに舌鼓
「やっぱオレ...ペペロンチーノ好きだわ~」
自画自賛で大満足のお昼ごはんだったようです
わたしはフジッコの塩こんぶと越後のへぎそば
を使ってさっぱり麺にしました
越後のへぎそばは
つなぎに海藻の布海苔が使われているので
ヘルシーでつるつるとした食感が特徴です
新潟の小千谷(おぢや)地域の名産です
へぎそばの薬味はわさびではなく
「和からし」なんですよ!
裏面のレシピはそうめんを使っていましたが
わたしはへぎそばでアレンジ!
トマトの酸味でさっぱり!
サラダ感覚でいただけます
夏バテで食欲がない時には
ピッタリかも~
夜は簡単
ホットプレートで
ヘッパーランチ風
そんなこんなでのんびり過ごした
日曜日でした