半年ほどお休みしていたコープさっぽろの宅配トドックを先々週からまた再開しました。
しばらく見かけなかった「さんまの蒲焼き」がまたカタログに登場したからです。
お弁当に重宝する「さんまの蒲焼き」のお話しは![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
今週の宅配トドック購入品
・南部せんべい
・ブルボン ミルファス
・やみつきにんにく背脂
・こめ油
・道産冷凍アスパラ
・冷凍インカのめざめ
・冷凍ささみ
昨日は、この中からインカのめざめとアスパラ、やみつきにんにく背脂を使って2品作りました
冷凍インカのめざめ
インカのめざめは、皮付きの小ぶりのものが入っていました。
カチコチだったのでアスパラと一緒にレンジでチン!
それから半分にカットしました。
その後に豚肉と一緒に炒めました。
味付けは砂糖、醤油、酒、みりん、生姜。
インカのめざめは、ホクホクで美味しかったです。
やみつきにんにく背脂
炒め物やチャーハン、ラーメンに入れても美味しいということで初めて買ってみました。
手羽中のにんにく醤油
昨日は、手羽中のから揚げのタレに使ってみました!
にんにく背脂、砂糖、醤油、酒を混ぜて電子レンジで加熱したらタレは完成!
片栗粉をまぶして、揚げた手羽中にタレをかけたら出来上がりです。
にんにく風味のタレと手羽中。。
晩酌のお供にも。。
久しぶりの宅配トドック。
半年お休みしていただけなのに
「再開ありがとうございます」とスープをいただいてしまいました。恐縮です![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
久しぶりにwebカタログを見たら楽しかったです。
また今度、何かを購入したらこちらで紹介させていただきます