=改装中= 刺盛 | チャンコ料理 あじと日記

チャンコ料理 あじと日記

「チャンコ料理 あじと」なみぞうのブログです(^_^)






◇本 店/下関市秋根本町1丁目6-12 阪田ビル1F
℡083-256-0062

【ホームページ】http://chankoryori-ajito.com        

 

こんにちは。

 

まだまだ改装準備中ですが、

リニューアルOPENにむけて

少しずつ情報を発信していきたいと思います。

 

こちらは、お孫さんの入学祝とのことで、

春の刺盛を作らせていただいたときの写真です。

刺盛は、ご予算に応じてご予約を承っています。

ご予約なしの場合でも、

仕入状況によっては可能な場合もあります。


とらふぐの刺身も承っていますが、

こちらは、とらふぐを仕入れてから

身欠きにして、おろしてから

巻いて一日寝かせるので、

特にこの時期はご予約のみとなります。

 

よくテレビで、ふぐ刺しを「新鮮ですね!」などと

コメントされますが、

ふぐ刺しは、活物をしめてすぐにはひけません。

身が縮まってしまいます。

一日は必ず寝かせてあります。

一番新鮮でも一日経っています。

 

身欠きを仕入れて

ふぐ刺しをひくお店もありますが、

「あじと」では、ふぐ免許を2人持っていますので、

身欠きも当店で行っています。

免許を持っていても、

細心の注意をはらっています。

身欠きは、ふぐの調理免許がない場合は、

行ってはいけません。

毎年、ふぐにあたって中毒をおこしたり、

亡くなったりしています。


【新下関本店】
所 在 地:山口県下関市秋根本町1丁目6-12  阪田ビル1F

電話番号:083-256-0062
       定 休 日:月曜日

(臨時休業の場合もありますのでお電話でご確認ください) 
営業時間:17:30~23:00 (Lo.22:30) 

ほし5月23日(月)までお休みです。

24日(火)リニューアルオープンの予定です。