もみわかめの取材でした! | 越前三国名産品処波屋三代目のブログ|越前竜馬がゆく

越前三国名産品処波屋三代目のブログ|越前竜馬がゆく

越前蟹で有名な越前三国から、日々の出来事や、好きな音楽などについて楽しく書いているブログです。

さて、さて・・ようやく忙しい8月が終わり、今日から9月!


初めから全開で行きますよ~♪



今日、9月1日 越前三国名産品処波屋の店内で


『もみわかめ』の撮影が行われました(=⌒▽⌒=)


(テレビ愛知の方、ありがとうございました!)


越前竜馬がゆく


“もみわかめ”とは、「粉わかめ」の事で

越前三国産の「粉わかめ」は、東尋坊近海で採れる天然わかめを

天日でカラカラに干して、手で揉んだ天然自然食品です。



波屋の先代(前波清澄)が命名した「もみわかめ」


波屋の商標登録商品の「もみわかめ」


Googleで「もみわかめ」と入力すると「もみわかめ 波屋」と出て来る“波屋のもみわかめ”


“dancyu”や“Hanako”や“ソトコト”や“るるぶ”などの全国紙などでも取り上げられた


越前三国名産品処 波屋の“もみわかめ”


先代の思いを受け継いでいきます!