サザエと塩うに | 越前三国名産品処波屋三代目のブログ|越前竜馬がゆく

越前三国名産品処波屋三代目のブログ|越前竜馬がゆく

越前蟹で有名な越前三国から、日々の出来事や、好きな音楽などについて楽しく書いているブログです。

知り合いの海女さんから、三国産のサザエとアワビをいただきました!


やっぱり、夏はいいねー(^O^)/



越前竜馬がゆく


サザエを熱湯で茹でてから、その茹で汁に醤油と味醂と酒と砂糖で味付けた


出し汁をサザエに注いでから、壷焼きにしました!


殻から出したサザエと、壷焼きの汁をご飯にぶっかけて


サザエ丼の出来上がり~♪


そして、サザエ丼にさらに、塩うにを乗せてみました('-^*)/



うおーーーーうんめーо(ж>▽<)y ☆


越前竜馬がゆく


ご馳走様でした(*^o^)乂(^-^*)