昨日のブログで紹介した越前三国天然「はば布(め)」
それと、同時に入荷してきた越前三国「岩海苔」の板干し!
食べ方は「はば布(め)」と一緒で、さっと軽く炙って、
少量のお醤油に漬けて御飯に巻いて食べる。
または、さっと軽く炙ってから、もんで細かくして御飯に掛けて、
少しのお醤油をふりかけて、まぜまぜして食べるのが基本です!
でもでも実は・・雑煮、雑炊、あったかいうどんや蕎麦の上に
パラリと振りかけると、素晴らしい磯の香りが漂って
旨いんです。 うん、超旨いんです(*^.^*)
もっちろんーお酒のつまみにも、とっても合うんですよー(°∀°)b
あ~太っちゃうー(;´▽`A``