今、たまごがすっごく高いですよね~
昔は安かったから朝は毎日のように
ベーコンエッグとか卵焼きとかオムレツとか
卵料理を作って食べていたこともあったけど、
1パックが300円ぐらいすると
毎日食べるのは、ちょっとためらったりします。
でも、昨日、パン屋さんでコッペパンを買ったので
久しぶりに卵サンドを作りました。
コッペパンひとつに卵を1個、使っています。
パンひとつが60円で、たまご1個が30円ほど。
マヨネーズと塩、こしょう。
この卵サンドひとつが100円程度ってことになるかな。
自分で作ったから安上がりですね
でも、たまごを使っているというだけで
なんとなく贅沢しているような氣分になりました。
そんな風に思ってしまうのは
私だけだろうか・・・