今日のおやつ | つぶつぶ料理教室 波のりキッチン 大阪・枚方 坪野正子

つぶつぶ料理教室 波のりキッチン 大阪・枚方 坪野正子

山田池公園を眼下にお空の景色が楽しめるマンションにて開催します。 雑穀と野菜と日本の伝統調味料を使って簡単美味しい料理をお伝えいたします♡

音譜輝く健康と音譜

音譜生きる自信を手に入れる音譜

 

大阪・枚方で

雑穀と野菜が主役のつぶつぶ料理教室

 

🌊波のりキッチン🌊

 

何気ない日常を楽しんでいる

つぶつぶ料理コーチの坪野正子です

 

ご訪問ありがとうございます

 

 

2日前に未来食スクールで果物のフリッターを習ったので

冷蔵庫にあったバナナとキウイフルーツで作ってみましたウインク

 

いわゆる果物の天ぷらバナナ

 

衣は雑穀の粉と小麦粉と塩を水でといで

 

あとはバナナとキウイに衣をまとわせて揚げるだけ

 

お味のほうは、バナナは雑穀粉がサックとして中はふわふわ

 

キウイは甘酸っぱいけどジューシーなお味冷めても美味しい

 

お好みで米飴をかけてもOK

 

卵も牛乳も砂糖も使わなくても甘ーいおやつが簡単に作れる幸せルンルン

 

果物を生で食べるより豪華なおやつになりました

 

雑穀を取り入れる日常が当たり前になると

 

簡単にスイーツも作れて

 

豊かな時間が増えてきました花