最近はachiちゃんの真似をして、会社から帰ったら、ごはんの前にお風呂に入るようにしています。
先にお風呂に入ると楽だね~
ごはんの後の時間にネットフリックスを見るのが楽しみ。
映画の「シティハンター」を見たけど、鈴木亮平が冴羽獠そのもので、とても良かったです
最近の晩ごはん。
週末の焼きそば。
私もIさんもお気に入り。
煮込みハンバーグ。
煮込みハンバーグの残りで作ったドリア。
Iさんが残していったペットボトルのカフェオレを消費するためのトースト。
昔はよくペットボトルのカフェオレとかミルクティーを飲んでいたけど、最近はほとんどないです。
オイルサーディンとキャベツのパスタ。
ネバネバわさマヨ鶏そぼろ丼。好きすぎる。
鶏肉とキャベツの梅スープ煮。
長谷川あかりさんのレシピ。
調味料が塩と梅干しだけなのに、鶏肉からいい出汁が出て、おいしかったです。
ガーリックバターステーキ。
ポテサラを乗せたチーズトースト。
かぼちゃのスープには玉ねぎの葉を入れました。
カレーうどん。
ミート21のレトルトカレーが水分量が少なくて好みじゃなかったのですが、カレーうどんにしたら大丈夫でした。
まだあるからこれで消費しよう。
最近買ったもの。
秋川牧園でお肉をまとめ買いしました。
無添加のクリアバー。
2個以上で送料無料だった無添加チーズ。
アイラップ。普通のポリ袋と思ってはいけません。これにピザ用チーズとかネギ入れて冷凍するとガッチガチ塊なることなくパラパラで使いたい量が使えるんです🧀絶対的におすすめ。
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) March 19, 2023
レンジも湯煎も🙆♀️ pic.twitter.com/sqAXQnklDo
このライフハックを試してみたくてやってみたら、本当にパラパラ!
ネギにもいいみたいだから、今度やってみよう。
さくらいの焼きそば。
週末焼きそば用にいつもまとめ買いしています。
にんじんとりんごのジュース。
お気に入りで何度もリピしています。
6月は楽天のスーパーセールだけど、どうしようかな。
一人だと食材なかなか減らないね~