明日からGWですね。
今年は珍しく暦通り休む予定です。後半はIさんもいないから、アマプラでドラマ見よう
最近の晩ごはん。
肉野菜炒め。
焼きそば。
月に2回は焼きそば食べてます。(ホットプレートで焼くのはIさん担当)
カオマンガイとトムヤムクン。
前にもらったタイ料理のキット使用です。トムヤムクンがめっちゃ辛かった
ぶり大根。
キャベツと豚肉の炒めもの。
ぶり大根うどん。
残ったぶり大根でうどんにしました。
ひとりだとなんでもありだねw
インスタで「1週間分の作り置き!」みたいな投稿してる人多いけど1週間も冷蔵庫に入れて腐らないの、?
— きー (@kiitan_ki) April 22, 2024
私普通に1日経ったら怖くて全部捨てるんだけど(^т ̫ т^)(笑)
Twitterで見つけたこのツイート。
「1日で全部捨てる」のにびっくり
私は冷蔵庫に保存してるけど、5日くらいなら平気で食べてる。お腹強いのかな?
食べ物が傷んでるの、匂いとか味とかでわかると思うんだけどな。
そもそも食べ物を捨てるのにすごい罪悪感を感じるんだけど、これって昭和世代だからかなあ??
(小学校の給食は食べ終わるまで掃除の時間も残されてた)
でも、ひとりだと、たくさん作っちゃうと食べきるのが大変だね