文春オンラインのヤフー記事が消されてしまいました
やっと流れが変わったのかと喜んだのに、まだダメだったか。。
そして今度は麻疹煽り?
もういい加減飽きたよ。
最近の晩ごはん。
IさんがSNSか何かの全員プレゼントで、このキットをもらったので作ってみました。
パッタイ。
カオマンガイ。
ガパオ。
調べたら、コストコで売ってるみたいで、1,800円くらいするのね。
それほど辛くなくて、おいしかったです。(添加物入りですが。。)
トムヤムスープはまだ作ってないけど、これは辛そう。
最近買ったもの。
塩昆布。
先月買ったばかりですが、スーパーセールで半額になってたからリピしました。
スイスの伝統菓子、エンガディナー。
これも先月買ったばかりですが、あっという間になくなったのでリピ。
スーパーセールで半額だった無添加ソーセージ。
軟骨そーき。
ラーメンやうどんに合って、あると便利なのでリピ。
無添加の米麹グラノーラ。
これもスーパーセールで半額だったので買ってみました。
長谷川あかりさんのレシピ本。
レシピ本って買っても使わないことが多いのですが(汗)、これはどうかなあ。
中身見たら、「白ワイン」とか「生クリーム」とか、普段使わないのが調味料に出てきてた
単身赴任になってからの、ひとりご飯をどうするか悩み中です。
ラーメンムギュの後味は、今朝になってようやくましになってきました。(完全に消えたわけではない)
しかし、この後味の原因が化学調味料だとしたら、どれだけの量が入っているのか恐ろしいな。
今度、無化調ラーメンを食べに行って、後味が残るのか試してみよう。