3月9日土曜日。
ホットペッパーグルメのギフト割引1,500ポイントを使うべく、一人でお出かけ。
この日のお店は、河原町三条にあるカフェ& バー Kazyu。
15時から開店で、メニューもよくわからなかったけど、ホットペッパーグルメの口コミで「ランチがある」というのを見たので、とりあえず行ってみることに。
雑居ビルの3階にあるお店はカウンターのみのおしゃれな内装でしたが、思いっきり「バー」使用でした
「フードがなくてドリンクのみ」ということで、コーヒー(お菓子つき)を頼むことに。
コーヒー(お菓子つき)、1000円なり。
他にお客さんはいなかったけど、場違い感すごかったなw
全額ポイントでお支払いしました。
あ、このお店のあるビルの真向かいに、ヒルトン京都ができるようでした。
3月10日日曜日。
またまた3週間ぶりのハタカツへ。
この日は講習会もありました。
初めて会った利用者さんとお話ししたけど、すごく感じのいい人で嬉しかったなあ。
茎ブロッコリー。
いっぱいできてる。
ナバナ。
ようやく蕾ができたけど、それでも小さい。
お隣さんのも小さくて、スタッフさんに訴えて、液体肥料を作ってもらったよ。
私の畑の周りのナバナがそろって小さくて謎すぎる。
この区画一帯の土づくりのときに、肥料入れなかったとか??
なかなか成長しないけど、3月いっぱいは様子見します。
2巡目の葉物と大根。もう無理って感じよね。
ホウレンソウの葉っぱの裏側に小さな黒い点々があるのを見て(虫なのかな?)、諦めることにしました。
マルチを剥がして、いろいろ片付けてきたよ。
今度行ったとき、土づくりをしよう。(初めてです)
収穫物。
ルッコラ、ナバナ、茎ブロッコリーです。
茎ブロッコリーが大漁で嬉しい。
ナバナも3月いっぱいなんだけど、収穫できるのかしら。。