今日は仕事中に外に出ることがあったので、ランチタイムは自転車で通る道にある城下カフェに決めました。
城下カフェの記事は過去に2回書いています。↓。お肉を食べない私にとって常時おしゃれな魚介ランチが食べれる貴重なカフェです。
私が入った時はお客さんが1人しかいなかったけど、その後続々と入ってきて、あっという間に満席に。
こんな時、「私って客寄せの才があるんじゃね?」って思ったりしません?(私だけじゃろか。)
本日のランチは「鱈のムニエル タルタル添え」に決定
魚が美味しいよ
鱈のお皿の右上にある黄色いソースが乗っかってるの、キャベツの甘酢なんだけど、あの黄色いソースがオレンジみたいな柑橘系の白味噌味っぽい・・・これが美味しかったんよね。(この程度の説明と感想じゃあ、食レポはできんな)
鱈は皮がカリッと身はふっくらと焼けていて、あっさりとした身とタルタルが相性抜群で、食べ応えがあった。また食べたい。とっても美味しかった。ごちそうさまでした。
帰る時に立ち上がって辺りを見回すと、外国人旅行者が4人座ってた。お〜、いい感じ。ここで話しかける勇気が欲しい。
https://instagram.com/shiroshita.cafe.okayama?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
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