6月に大きな会議を控えているのですが、今日はその会議の懇親会で使うレストランに下見を兼ねてお邪魔しました。当日はコース料理になるけれど、今日は日替わりパスタランチをチョイス。私の好きなシーフード。フェットチーネ大好きウシシシーフードはえび、いか、白身魚。レタス、なす、トマト、金柑、きのこも入っていて、いろんな味がしましたが、ベースはたらこオイル。最後にレモンをいただいて口の中がさっぱりしました。他にもいろんなメニューがあったよ。HP↓

https://www.doppokan.jp

こちらはウイスキー、ビール、清酒を製造していて、今日は併設のレストランにお邪魔したのですが、中ではお買い物もできるし酒蔵の見学も(要予約)できます。レストランではお酒の飲み比べもできます。お料理も美味しかったし、仕事中だったからお酒は飲めなかったけれどレストランは広くて綺麗。


2階は個室もありました。

仕事でお借りするのはこちらの大きな部屋ですが、小さな部屋もありました。あらたまったお席にも良さそう。


あけみ会の酒豪お姉様方を連れてきてあげたいなぁ〜と思った1日でした。(すでに知っとるだろう、きっと)