今日は美容院のあと、前から行ってみたかったお蕎麦屋さんに行ってみました。
https://instagram.com/banzan_komura?igshid=YmMyMTA2M2Y=
天ざるそばを頼みたかったのですが、天ぷらセットに海老がなかったため断念。普通のざるそばと卵焼きを注文しました。
卵焼きは小さいのを注文。
蕎麦を海苔で巻いたり塩をつけて食べてくださいと。海苔で巻いて食べるのは初めて。
蕎麦の写真を撮り忘れて最後の一口で思い出し、慌てて撮影![]()
お蕎麦の粉の産地をお店の入り口に書いてあります。本日は 茨城(常陸秋)、福井(大野)、長崎と書かれてありました。店主さんのこだわりでしょう。シンプルなだけに繊細な出来になるんだろうな。パンも粉で味が全然変わってくるから。
で、肝心のお蕎麦。麺はコシがありとても美味しかったけれど、もう少し柔らかい茹で加減が好みだなぁ。卵焼きはお醤油をかけなくてもしっかり味がついていて美味しかったです。クリームチーズの返し漬けというのが食べてみたかったんだけど、8切れもくるというので断念。一品料理が充実して見えたので一人で来るよりも誰かと来てシェアした方がいいかも。
お蕎麦屋さんっていつも割と年配の人が多いんだけど、今日は私以外みんな若い女の子のグループ。意外だったなぁ〜![]()
ごちそうさまでした。
そして帰宅後、また捏ねる。
あ〜、またD字型。嫌になっちゃう。






