いい歳こいてお料理下手なので
ぼちぼち頑張る記録ブログ
◎8.20夜ご飯
ちょっと圧倒的に皿と盛り方が悪いのですがwww
牛しぐれ煮
昆布佃煮(市販)
切り干し大根甘酢和え(つくりおき)
納豆キムチ(市販)
油揚げと小松菜のお味噌汁
白米
一人暮らしってさあ、お皿なんてたくさん置けないし、ねぇ、、、?
冷凍焼き餃子(セブンイレブン)
切り干し大根甘酢和え(つくりおき)
お豆腐とワカメのお味噌汁
白米on昆布佃煮
ちなみにお昼は定食屋さんで西京焼き🐟でした。
セブンイレブンの冷凍焼き餃子はストックしてます
保存料添加物きになるとは言えど毎日メインを作るのどうやっても無理で😭
毎日というか平日はかなり難しいなぁー。
まだこの時期はお弁当も気がひける。
とりあえずは節約とかそういうのはおいておいて、料理が下手すぎるので、トライすることに重きを置いています!
太るかしら、ガクブル
あと、お味噌汁はなるべく作ることを心がけています!
アマノフーズも最高に美味しいし便利なんですけどね!
なんだか今日からはまた暑い、、、なぁ、、、
なんて言いつつ
明日の夜は!
焼 肉 !