いつもブログをご覧頂きありがとうございます‼️


今日は娘と一緒にパンを焼きました‼️


家はヨーグルトを常温で作れるヨーグルトメーカーを使っているのでいつでも作る事が出来ます!

(室温20度以上なのでこれからの季節はぴったり‼️)


このヨーグルトメーカーは初めだけはヨーグルト箘が必要ですが、一度作ってしまえば2回目以降はその出来たヨーグルトから作れるので楽です‼️


500グラム又は1000グラムの二種類作れます‼️


おすすめですよ‼️


そこで発酵なしのヨーグルトパンを今回作りました‼️


ヨーグルトは一回で食べきれなかったりするのでとてもこのレシピはありがたいです‼️🍀😌🍀


材料はプレーンヨーグルト  220グラム

             サラダ油                     50 グラム

              砂糖                             50 グラム

             強力粉                           330グラム 

              ベーキングパウダー   8グラム


上記材料を混ぜてクッキングシートを敷いた天板に

9等分にして丸めて並べて余熱なしのオーブン

180度で20分~30分くらい焼きました‼️


(焼き加減はお好きな感じでお願いします‼️)






一応、こんな感じです‼️


今回は上手に焼けました‼️


皆様も作ってみて下さい‼️


 

 

#ヨーグルトメーカー

#発酵なしのヨーグルトパン

#焼きたてパン