![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
姫路に旅行に行った時、
買いたかったもの。
アーモンドバター。
でも冷蔵品だったので、買えずに帰ってきました。
すごく楽しみにしていたので残念。
帰宅が2日後だったので、ちょっと無理だよね。
モーニングで食べて帰るという選択も
あったけど、ホテルで朝食ついていたもんね。
どんな味か気になったので、
調べてみたら、案外作れそうなレシピだった。
①アーモンドプードル
(=アーモンドの粉)
②常温で柔らかくしたバター
③グラニュー糖
アーモンドの粉は100均にありました。
ローストの物を使います。
バターはなかったので、マーガリンで代用。
グラニュー糖に加えてはちみつも追加してみました。
混ぜてパンに塗って焼きます。
トースターは家にないので、
フライパンで焼きました。
やだ。
美味しい。
今回はお試しに作ったので、
少量しか作らなかったけど、
もっとたっぷり塗ってた方が美味しそう。
あとアーモンドスライスとかダイスとか
上に盛っても豪華でいい。
・・・でも姫路え食べていないので
これが正解なのか分からないけど、
美味しかったから、なんでもいいよね~。