丸亀製麺のトマからカレーうどん、
去年食べてすごく美味しかった記憶が
あったので、行ってきました。
食べた後にご飯を入れて食べることができます。
・・・いやいや、うどんだけでもお腹いっぱいになるけど。
すっごく待っていたの。
トマたまカレーうどん。
去年、すっごく美味しかったから。
でも、あれ?
私の求めてる味じゃない(;・∀・)
以前は、最初甘くて
その後辛さがやってくる感じだったのに
今回は最初から辛い???
以前のブログを確認してみた。
ん?
見た目も違う。
そしてなんと
「冷やしトマからカレー」だった。
今回↓
↓去年の冷やしトマたまカレー
完全に別物だわ。
ある意味よかった。
私の記憶力はまだ衰えてないらしい。
それがわかっただけでも嬉しい( *´艸`)
でももうあの味は食べられないのか?
・・・
丸亀製麺のHPを見ると
なんと5月14日から
「甘口トマたまカレーうどん」を販売するらしい!!
クリームを使っているのは同じ。
でも「冷やし」ではないし
見た感じ、カレーの色が違う。
今度のカレーうどんはどうだろう。
バナナピューレ、リンゴジュース、
カラメルソース。
これで甘さ、酸味、コクを出すらしい。
そしてクリームは豆乳クリーム。
チーズ入りもチーズを改良したらいい。
今度は期待してもいいかな?
私の求める「「甘い→辛い」感じの
カレーうどんっぽいけど。
発売になったら、食べに行きます。
株主優待残しておいてよかった。
発売は5/14からだから、ちょうど
長期の旅行中だわ。
甘口トマカレーうどん、
すごく期待しちゃいます('◇')ゞ