お赤飯を炊きました!
いやはやー
簡単すぎて。。。笑いました。
圧力鍋は偉大ですね✨
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材料(4人分)
もち米 2カップ
小豆(ささげ) 30g
塩 小匙1/2
小豆+水2カップを圧力鍋へ。
5分加圧して急冷。
煮汁をおたまですくって空気にふれさせて発色剤させる。
熱いうちに洗ったもち米と塩を投入。
3分加圧して、放置。
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できたー!めっちゃ、本格的で美味しい💕
圧力鍋、尊い✨
圧力鍋ラブ💓💏💓です。
手羽元を煮たら、肉がするっと骨からぬけて、お肌プルプルの元のコラーゲンも逃さず摂取♪
ネパールで暮らしていたとき。。。
カトマンズは標高1300m。気圧が低いので、お米がいまいち美味しく炊けないんですよね。無駄に高い海外用の炊飯器をもっていくのもいまいち馬鹿馬鹿しく💦
現地の簡易な圧力鍋で炊くと、お米が最高に美味しく、しかも短時間で炊けましたので、まったく炊飯器不要でした。
固い豚肉や牛タン(正確に言うとバッファロータン)も、圧力鍋で加圧すれば、ほろろの美味しさに♪
そんなわけで、いや、その前から、
こよなく圧力鍋を愛しております。
愛用の圧力鍋はフィスラー。
オススメです。
ダンスもこれくらい簡単にそれっぽい本格的なものができたら、いいのになぁ。なにか妙案ないですかしらね。←ありません