たまには食べたい!
本格味の南アジアごはん作りました。
といっても。。
実はKALDIのキットです。
これね!とても簡単!
ほとんど娘が作りました。
お子さんと一緒にぜひ!
付け合わせのおかずサブジ(和食だと小鉢、みたいな位置付け?)は、あり合わせのジャガイモとブロッコリーでちゃちゃっと。
要するに炒め煮。
家庭料理ですね!
ピクニック気分でマンションの集会室でいただきました。少し出るだけでも気分が変わります。
そしてその後、ダンスの練習をしたのですが。。
うーん。お腹が重い!
眠くなってきさえします。
それもそのはず、油分多いですからねぇ。
ナーンも、多少お砂糖も入ってるし、イーストで膨らんでて、まあ好きなんだけど、現地では、全く甘みのない全粒粉チャパティ派です。
現地では米も食べます。
粘土の高い日本の米より、長粒種の米が相性よし。
特に、私の好きなのはBasmatiライス=バスマティ米。特に、黒いワイルドバスマティライスがパラパラと混ざっているブレンド米が、香りが高くて大好きです。思い出すと唾が出るくらい。
ってなんの話だ。。。
@@@@@@@@@
さて、今日は2週間ぶりのラテンレッスンです。
とにかく何でもいいからめちゃくちゃ動けー!!
動かないものは整えようがない!
という指令(指導か)を前回受けたので、今日はとりあえず暴れてきます。
みなさんも素敵な週末をお過ごし下さい。