料理が激ウマになる!絶品塩ビジネス! | 波乗り営業(なみえい)ブログ

波乗り営業(なみえい)ブログ

★「売れる!営業マン」養成講座を運営しています★
~サーフィン好きの劣等大学生が、リクルートでMVPを獲るまでの全軌跡と失敗しない営業方法~
がんばるビジネスマン・起業女子・ビジネスウーマンを応援してます♪

今日は朝からスッキリ晴れていい天気となっています。

太陽太陽太陽

昼間はポカポカ暖かくても、
朝晩は冷たい風が吹いてすっかり真冬の寒さです。

雪の結晶雪の結晶雪の結晶

こんな寒い夜は早めに家に帰って、
暖房の効いた暖かい部屋でアツアツのシチューやお鍋を食べて、
ココロもカラダもポカポカになりたいものです。

鍋鍋鍋

急な寒さで風邪などひかないように、
お出かけの際にはマフラーを巻いたり、セーターを一枚羽織ったり、
コートやジャンバーを着たり、厚手の靴下を履いたり…などなど、
寒さ対策はしっかりしてお出かけください。

セーターセーターセーター


さてさて、今週の「カンブリア宮殿」は
アツアツの料理を作るときにはかかせない、
宮古島発!料理が激ウマになる!絶品塩ビジネス!
のお話です。



というわけで、
本日もいってみましょう!
本日(11/9)のビジネステレビ情報!


「日経スペシャル カンブリア宮殿」


(タイトル)
急拡大!料理が激ウマになる絶品塩ビジネス!
宮古島発、故郷への愛が生んだ食卓革命


(放送概要)
パラダイスプラン 社長
西里 長治(にしざと ちょうじ)

今、日本中で様々な製法の個性あふれる塩が登場し、
国の専売制の頃には考えられなかった
「塩ビジネス」が拡大している。

そんな急拡大する塩市場で急成長を遂げるのが、
日本初の塩専門店「塩屋(まーすやー)」。

貧しい故郷を何とかしたい...
その一心で日本の食卓を変えた、感動物語。
続きはこちらから。(クリック)














『波乗り営業プロフィール』(クリック)波波波
『波乗り営業(なみえい)まぐまぐメールマガジン』(クリック)船
お気軽に読者登録ください♪(ワンクリックで解除可能です。)
メルマガでしかお伝えできないことも書いています。

ネットにつながなくてもメールでお届けします♪

※波乗り営業リンク集はこちらから。(クリック)アップアップアップ
※とも太郎さんの日記はこちらから。(クリック)ロケットロケットロケット


「人気ブログランキング」「にほんブログ村」 登録しました!
クリックが多いブログほどランキング上位になる仕組みのため、
応援クリックをいただけると大変ウレシイです♪
「いいね!」と違ってクリックしたことは誰にもわかりませんし、
ID等も不要です!
⇒波乗り営業(なみえい)ブログ 今は何位でしょう??(クリック) 爆弾

(※最近は10位以内をキープしています♪)

※応援クリック、「ポチッ!」とよろしくお願いします!

  その「1ポチッ!」が大変励みになります。チュー


人気ブログランキング(Click Please♪)UFO

 

にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ がんばるサラリーマンへ
にほんブログ村(Click Please♪ 今日はてんとう虫だよ。)キラキラ