今日の天気は久しぶりに快晴です♪
最近は雨の日も多かったので、
たまった洗濯物も良く乾きそうです♪
さて、
本日のビジネステレビ情報!
「日経スペシャル カンブリア宮殿」
(タイトル)
老舗高級果物店のフルーツ革命
千疋屋総本店 代表取締役社長
大島 博(おおしま ひろし)
(放送概要)
創業から182年の歴史を持つ老舗企業で、
いち早くフルーツパーラーの原型を作るなど、
日本のフルーツ界をけん引してきた。
メロン1個1万5000円、ブドウ1房1万円…。
驚くほど高値のついた果物がまるで宝石のように綺麗に並べられ、
次々と売れていく。
ある転機を境に、手ごろなフルーツ商品へも戦線を拡大、
以降、売り上げを伸ばし続けている。
高級な果物を手軽に食べてもらう戦略で成長を続ける、老舗の伝統と革新。
そのフルーツ革命の真髄に迫る!
千疋屋のフルーツはたしかに美味しいです。
味が美味しいだけではなく、見た目もキレイで鮮やかです。
贈り物やプレゼントとしても喜ばれそうです。
ただ、高い!
特別な時でないと手が出ません…。
そんな高級フルーツ店の裏側にはどんな秘密があるのでしょうか??
テレビ東京系列 10/6(木)22:00~。
ぜひ、チェックしてみてください。