2か月くらい前まで、ハズバンド氏は全く料理をしないし、ご飯すら炊かなかった💦
小さじと大さじもよく分からず、決まりがあるとも思わず、
どのくらいが「小」で「大」なのか、
各々の「さじ加減」で変わってくるんじゃないかって思っていたくらいです
ご飯を炊いたのも小学校の家庭科が最初で最後だったみたい。
ところが、ここ最近で急成長しています
まずは、チャーハンから始まったのですが、
ハンバーグや
チキン南蛮
チキン南蛮が気に入ったので、リピートして今度はチキン南蛮丼に。
タコの唐揚げ。
そのほか、サバの味噌煮やルーローハンも作りました。
やらなかっただけで、やればできるらしい
最初のうちは
「卵触ったあと、ちゃんと手を洗うかな?」とか
「お肉以外を切ってからお肉を扱うかな?」とか随時チェックしておかないと心配で、
ずっとそばで監視していたんだけど、
今はもう監視しなくて大丈夫なようです。
あとは、チキンウィングとトンカツを近々作りたいらしいです。
作りたいものを作るために材料を買うのではなく、
その時安いものを買って、冷蔵庫にあるもので作れるものを作ってくれたら最高ですが、
それは欲張りなお願いですかね。
ちょっと前まで料理を全くしなかったのに、急成長で驚きました
ちなみにタコは、Weee!で買いました↓