2か月くらい前まで、ハズバンド氏は全く料理をしないし、ご飯すら炊かなかった💦

 

小さじと大さじもよく分からず、決まりがあるとも思わず、

どのくらいが「小」で「大」なのか、

各々の「さじ加減」で変わってくるんじゃないかって思っていたくらいですゲラゲラ汗

 

ご飯を炊いたのも小学校の家庭科が最初で最後だったみたい。

 

 

ところが、ここ最近で急成長していますスター

 

まずは、チャーハンから始まったのですが、

 

ハンバーグや

 

チキン南蛮

 

チキン南蛮が気に入ったので、リピートして今度はチキン南蛮丼に。

 

タコの唐揚げ。

 

そのほか、サバの味噌煮やルーローハンも作りました。

 

 

やらなかっただけで、やればできるらしいおいで

 

最初のうちは

「卵触ったあと、ちゃんと手を洗うかな?」とか

「お肉以外を切ってからお肉を扱うかな?」とか随時チェックしておかないと心配で、

ずっとそばで監視していたんだけど、

今はもう監視しなくて大丈夫なようです。

 

 

あとは、チキンウィングとトンカツを近々作りたいらしいです。

 

 

作りたいものを作るために材料を買うのではなく、

その時安いものを買って、冷蔵庫にあるもので作れるものを作ってくれたら最高ですが、

それは欲張りなお願いですかね。

 

ちょっと前まで料理を全くしなかったのに、急成長で驚きました合格

 

 

ちなみにタコは、Weee!で買いました↓