日系スーパーで大根を買ったら、800円くらい?して、高かった印象があるので、
今回は、ホールフーズで大根を買ってみました
アメリカには、いろんな国出身の人が働いているので、英語がしゃべれない人もいます。
さらに、その国には馴染みのない食べ物もあるも分かります。
大根を買おうとしたら、レジの人に、「これはなに?」って聞かれました。
レジでは、大根の番号を探して入力しなくてはならないらしいです。
売り場の表示には、daikon radishって書いてあったと記憶していたので、伝えたけれど、
よく聞き取れない様子💦
daikonって何度も言っても、よくわからないらしく、彼女が他のレジの人にヘルプを求めると、
その人も「ダイコン」と答える。
その、ダイコンが、レジの女性には、???????って感じらしい。
レシートみたけど、daikonになっているね。
で、結局他の人にレジを変わってもらって、お会計ができました。
バーコードがあれば楽なんだけどね。ダイコンはむき出しでそのままで売られているのです。
たしかに難しいと思います💦私も知らない野菜がたくさん売られているし。
さて、そのダイコンですが、
日系スーパーよりもだいぶ安い。
外見はダイコンなんだけど、、、
だけど、切ってみると、中身が日本のダイコンと違う💦
ヘチマっぽい??
嫌な予感しながら豚バラダイコンを作ってみたら・・・
やっぱり違う
調味料で味が決まるから味への影響はないんだけど、
触感が似て非なるものでした
好きじゃないな
いくら安いとしても、我慢して食べるのはつらいので、
もう今後は高くても日系スーパーで買うことに決めました!!!