21日の春分の日いかがでしたか?
私は いつもと変わらずのんびりとした休日でした。
最近宇宙の大きなイベントの日はお家でグダグダと過ごしています。
もともとお彼岸で
先祖の影響受けやすいので
妙に炭水化物大量に食べたり…
又、感情の動きをじっと眺めて古い痛みの解放などを行なっていました。
外に出てイベントの日にそれらしいところで過ごす!というやり方も終わり
ただ自宅で庭の整理に追われます。
土と植物と触れる感じかなぁ?
そんな植物との戯れの多い最近
26日のワークショップにむけて
フラワーウォーターを作ります。
昨日は、お友達のとみちゃんの梅の花を、
そして今日はセージを冷凍していたのを蒸留…
又、紫根もチンキに仕上げ中。
チンキは、LSアカデミーさんで学んだ真空抽出法…
蒸留は、カプセル蒸留という手軽でかつ優しい香りの取れる方法
おかげで優しい柔らかな香りになります
26日のクリーム作りのワークショップまだまだお席ございますので
ぜひいらしてくださいませ!
今回は2種類作ります。
作り方は 簡単です。
知っちゃうと
また自分で作れるし色々試せますよ。
今回私の方でじゅんびするのは
ホホバオイル
マカデミアナッツオイル
アボカドオイル
シアバター
ヘンプバター
ムムルバター
フラワーウォーターは、
セージ
オレガノ
ローズ
キンカンの花
など
もちろん基本レシピはご準備いたします。
この中から自分で色々試しながらやってみてください。
お茶は最近なんとなく買ってみたかった
マリアージュフレールの
桜のお茶を♡
どんな楽しいクリームができる?
お待ちしています
様々な心と身体のサポート セッションはこちらから♡
セミナー
さいたま市浦和、与野で開催予定のものはこちら♡
アロマ実験室♡
3月26日 浦和にて
アクセス開催予定セミナー
JR新宿徒歩10分
西武新宿 徒歩5分
4月1日 BMM+90パーセント能力活性 新宿
アクセス ギフレシ会参加の方へ♡
さいたま市 JR与野駅徒歩3分
よろしくお願いします。