みなさまこんばんは!
今回はなんと〜!
お肉なしで作れる
ヘルシー餃子レシピ
をご紹介します♡
お肉の代わりに
れんこんを使います〜!!
ご近所さんにいただいたレンコン♡
【材料】
れんこん 1節
キャベツ 1/2
A
ニラ 1/2
にんにくすりおろし 1片
しょうがすりおろし 1片
醤油 大1
酒 大1
ごま油 小1
【作り方】
①れんこんはすりおろし、キャベツはみじん切りをして水気をよく絞る。
②①とAを混ぜ合わす。
③②を餃子の皮に包む。
④熱したフライパンに入れて焼く。
水を餃子の1/4入れて蒸す。
お肉なしでも
モチモチしていて
ボリューミー♡♡
れんこんは
美肌効果のビタミンC、
便秘改善を助ける食物繊維、
むくみ改善のカリウム、
抗酸化作用のあるタンニン
が含まれています(^_-)
ちなみに
奈美さんのおうちでは
れんこんのきんぴらが
よく出ます♡
お酢を入れると
味がしまるんだよ〜と言って
旦那さんがよく作ってくれます♪
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