Aloha
もうすぐでバレンタインですね
女子のみんな~
チョコの準備はできていますか
私は管理栄養士のあっきーに
ローチョコレートを教わってきましたよ
ロースイーツとは?
(アッキーのブログよりw)
白砂糖・卵・乳製品・小麦粉 は一切使用しないスイーツです。
果物・ナッツ・野菜などの
生の食材を使用し、
48度以上の熱は加えずに調理します。
ロースイーツは、酵素栄養学に基づいたローフードの中のスイーツの位置づけです。
最近では医療の現場でも
アレルギー対応の治療食として
注目され始めています。
作り方はとってもシンプル☆.。.:*・
型に入れたら冷やしておしまい
こちらは
型からチョコを外している様子
できました~
完成~
あっという間にできました♡
お砂糖ナシ!
罪悪感ナシ!
ほんと嬉しい
出来上がったら箱詰めタイム
どれにしようかな~と
みんな真剣
この日は
あっきーがロータルトを作ってくれていました
ワーイ
はい、ペロリですね
あっきーは
病院で管理栄養士をしながら
インナービューティープランナーとしても活動しています
食で困った時は
いつもあっきーに聞いています
なんでも教えてもらえる♡
あっきーのブログ
⇒☆
と~っても楽しくて
そして勉強になった日でした
みんさん
おかげさまで
今年のバレンタインは
体に優しいチョコが作れました
あ~
早く渡したいな
喜んでもらえるかな
冷凍で1ヶ月保存できるので、うちの冷凍庫で眠っています
食べないように我慢しなきゃ
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2・3月土曜@原宿・表参道
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3月18日(金)20時~21時
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