鹿児島の なまり節 | 【通信講座/注文制作/レッスン】フラワーココ花教室・東京都北区

【通信講座/注文制作/レッスン】フラワーココ花教室・東京都北区

東京都北区の花教室。レッスン/注文制作販売/通信講座。講師歴20年、のべ8000人への指導歴があります。色合わせを大切に、22年の海外生活から学んだアメリカやタイの花文化。華道池坊正教授1級/JPFA会員/色彩検定1級/APJタッセル協会員

鹿児島の”カツオ焼節” 別名 ”なまり節”

鰹節の柔らかい物。。。。といったらいいのでしょうか
はじめは、どの様に使ったらいいのか、分からなかったのですが
でも、コレが、とても美味しかったんです。

切って、マヨネーズとしょうゆをかけて、そのまま食べても
もちろんのこと、
煮物に入れても
お蕎麦のおつゆに入れても
出汁がわりになり、かつ具にもなる

我が家では、5cmくらい切って、ほぐして、
出汁として、お味噌汁に入れますが、
コクが出て、良いお味に

是非、お試し下さい!

株式会社 まるた屋のものです。