明治26年創業 京都の末富さん。


新宿高島屋店にて

7月26日にお願いした御菓子。

●葛焼き 白

砂糖と葛だけキラキラキラキラ

ふるふる、もちもち、口の中でとろ~んラブ

●葛焼き 黒

餡を練りこむ黒。

原材料:砂糖(国内製造)、小豆、葛、米粉。100gあたり214kcal

鼻がラブ透明感のある小豆の残り香ハート

●水羊羹

色味が違うけれどぼけー

原材料:砂糖(国内製造)、小豆、葛、寒天、桜葉塩漬。

葛焼きのあとにいただくと

寒天のしっかり感を感じるけれど

舌に触れる繊細さは葛?

桜葉の塩味にも癒し風鈴キラキラ

 

一枚いただけそうな上品なお味、舌触り、かおり。

8月2日のお箱にも入れていただこうお茶

●夏木立

葛製。あん玉の上に緑の餡を少し。

涼しげラブ

ぶりんっと弾けるような葛。

たっぷりのこし餡。

ああ癒しラブお茶

ご馳走さまでしたピンクハート

●イノダコーヒさんの

キャラメルナッツのタルトラブラブラブラブ

一番好きな気がする~

明日(自己責任で)いただきます飛び出すハート

京都の味特集7/30(火)まで

髪も頭も、もわりとゆだるうずまき

今日もお付き合いいただきありがとうございますハート