麹町 PATISSIER SHIMA
●スワンシュー
香ばしいシュー皮にやさしい甘さの粉糖。
生クリームの下に
フランボワーズソースが少し入っていた
●モンブランとみおか
ナイフに付いたクリームをぺろり。
ん?フルーティー?柑橘?
モンブランクリームも何の香りだろう。
軽やかにいいかおりが鼻孔くすぐる
フルーティーの正体はパッションフルーツ
美しくなくてごめんなさい
スポンジ、パッションフルーツのソース、
カスタード、生クリームにモンブランクリーム。
メレンゲは無いモンブラン。
濃いのに軽やか。
半分にしようと思ったのに無理でした
●カヌレ
大きめカヌレ。
ソフトむぎゅむぎゅ。
ナイフが底にがしっ!と、どしっと感。
カリカリ
あら。色白さん
カヌレでは初めてのかおりのような。
パンっぽい?かおり?
欲をぐっとこらえ
冷凍したので後日いただきます
モンブランもだけれど、かおりが気になる
ちゃんは売り切れ。
ケークマロンとレモンケーキは
賞味期限約一週間。
---
マ・パティスリー 2024
6月3日(月)午後6時終了
ご馳走さまでした
今日もお付き合いいただきありがとうございます