新宿高島屋→28日(火)までの
京都の味特集
イノダコーヒさんのケーキ
●フォンダンショコラ
しっとりどっしり濃厚チョコレートケーキ。
チョコの塊がサクサク。
濃厚で重めだけど
甘さはそんなにきつくない気がした。
こ、この味覚はマズイ!?
(常に甘い物食べ過ぎだという自覚がある)
おいしかった
●ラムロック
コーティングしたチョコレートのコク。
中種にラム酒の風味。
フォークを入れて「ぱかんっ」としたところ
ぶわっとラム酒のかおり
甘さ控えめ。
もわん、もわんと大人の香り
●ナッツとキャラメルのタルト
マーブル状に合わせた、
アーモンドを混ぜ込んだバター生地とキャラメルの生地。
いちじくのコンフィ。
キャラメルソースを絡めたクルミ。
お気に入り。
このタルトで
イノダさんのケーキ好きになりました
ぷちぷち、いちじく。
ねっとりとろりん、キャラメルソース。
くるみたっぷり、所によりサクサクタルト生地。
ああ、たまらない
ご馳走さまでした!
今日もお付き合いいただきありがとうございます