新宿高島屋→28日(火)までの

京都の味特集

 

イノダコーヒさんのケーキラブラブ

●フォンダンショコラ

 

 

しっとりどっしり濃厚チョコレートケーキ。

チョコの塊がサクサク。

濃厚で重めだけど

甘さはそんなにきつくない気がした。

 

こ、この味覚はマズイ!?

(常に甘い物食べ過ぎだという自覚がある滝汗

おいしかったちゅー

●ラムロック

コーティングしたチョコレートのコク。

中種にラム酒の風味。

フォークを入れて「ぱかんっ」としたところ

ぶわっとラム酒のかおりハートラブラブラブ

甘さ控えめ。

もわん、もわんと大人の香りシャンパンロゼワイン

●ナッツとキャラメルのタルト

マーブル状に合わせた、

アーモンドを混ぜ込んだバター生地とキャラメルの生地。

いちじくのコンフィ。

キャラメルソースを絡めたクルミ。

お気に入り。

このタルトで

イノダさんのケーキ好きになりましたニヤニヤ

 

ぷちぷち、いちじく。

ねっとりとろりん、キャラメルソース。

くるみたっぷり、所によりサクサクタルト生地。

ああ、たまらないラブ飛び出すハート

 

ご馳走さまでした!

今日もお付き合いいただきありがとうございますハート