改装につき休業中のパークハイアット東京。
こちらも食べました備忘録![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
●シトラスチーズケーキ
リピ。3度目リピしたいほどに。
今の気候もせい(5月上旬)もあるのかもしれない。
フレッシュなクリームチーズ。
ふわふわもったりクリーミー。
じゃりじゃり、スパイス![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
柑橘が爽やか。フレッシュ。
ジャムが特に好き。
ピンクグレープが一番苦みを感じた![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
●プラリネキャラメルエクレア
プラリネクリーム、プラリネヘーゼルナッツ、
バニラカスタード、塩キャラメル、アーモンド
お目当てが売り切れていて
やはり「じゃりじゃり」を撮るべきなんだと選ぶ。
2回目の切り口からどろりん!
ナッツを持ち上げると
15cmはゆうに伸び~るキャラメルクリーム。
生なキャラメルのお味にむふっ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
●フロマージュブランとトンカ豆のクリームタルト
2つ分
バニラベイクドチーズと
フロマージュブランクリーム
トンカ豆のホイップクリーム 38%
ロースト小麦粉のヘーゼルナッツタルトシェル
オパリーチョコレートパール
こちらのケーキもバニラビーンズが
下はやさしい酸味の爽やかなチーズケーキ。
ソフトサクサクな香ばしい器。
甘さはやさしいのでぺろり
桜タルト。リベンジ
今回もチェリーがですね…。難易度高い。
ピスタチオムースの真ん中をカットしなかったため、
ムースの中のソースが見えていない
むっちりピスタチオムース。
何度食べても飽きない。
甘く濃いタルト、
グリオットの甘酸っぱさがたまらない。
お気に入りの観世水を撮る![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
(勝手に観世水と呼んでいる
)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
梅雨入り。明日は貴重な晴れ間になりそう。
今日もお付き合いいただきありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)