ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA
焼き菓子(4月)
●桜(スコーン)/450
スコーン感じつつ、焼き菓子っぽい。
しっとりほろほろ。
ぼりぼりナッツ、ふわり桜葉。
桜スイーツ好きの人にも桜感じれるお菓子だと思う。
他のお味も買えばよかった
●桜(ケーク)/221kcal/380円
桜&かぼちゃの種。
かぼちゃの種が入っていると買いたくなる
しっとりじゅっとり。
甘く濃厚。
原材料のトップはバター。
和素材は加糖あん、桜塩漬、桜リキュール。
桜感はやさしい。(賞味期限4日前)
●福岡限定 ダイミョウ/460
ふわしっとり。
すっぱ!パイナップルとクランベリー。
原材料は「ドライ」になっているけれど
繊細なシャクシャクを遠くに残して
ドライっぽくないお仕事。大きめダイス。
じっとりねっちりに感じてきた。
●ブラウニー/400
これはもうチョコ。
水玉はナッツかと思ったけれどチョコ
チョコバター。
鼻にバターがふわりふわりとかおり。
口の中はすっきり。
鼻はしばらくチョコバター。
アサコさん好き。
↓明るくするとチョコ率が分かりやすいかな。
●フィナンシェ/350
バターの甘さと香ばしいかおり。
何に似ているだろう。ほっこりするかおり。
焼き立てのトーストにバターが溶けるかおり?
じゅっとりに近いしっとり。
製造は等々力。
ご馳走さまでした
今日もお付き合いいただきありがとうございます